最新公告:
誠信為本:市場在變,誠信永遠不變...
24小時服務熱線:15578007779
新聞中心
聯係我們
南寧市AG亚洲游包裝有限公司
電話:
15578007779(盧生)
QQ:
601162503
地址:
南寧西鄉塘區高薪大道東段19號
新聞中心
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心
了解包裝盒的設計與作用
了解包裝盒的設計與作用
 

 人們一般提起禮品盒,想到的就是豪華,大氣等,所以對於包裝盒定製廠家來說,他們就是跟著消費者的需求變化來設計禮盒,所以之前市場上出現的禮盒設計都非常奢華,人們把送禮的禮盒定在高檔市場,所以他們的價格也很高,但是自從國家這幾年對三公消費以及各種相關政策出台後以及監管之後,一直以來送禮盛行的惡習已逐漸被刹車,這對於包裝市場而言都是一場重大的打擊,那麽,禮品盒應該如何設計定位呢? 

 
 如今,隨著人們提倡的“拒絕鋪張浪費”,“綠色環保包裝”,消費者們對於禮品盒的要求也發生巨大改變,人們現在在選擇禮品盒時更以外包裝精美為主,小編認為精美簡約的禮品盒自然更受消費者的歡迎,所以對於禮品盒定製廠家來說,禮品盒設計更注重簡約風來代替奢華風,精簡包裝將成為市場上更受歡迎的包裝。 
 
包裝盒的作用: 
 
1、保護功能 
 
保護功能,也是包裝最基本的功能,即使商品不受各種外力的損壞。一件商品,要經多次流通,才能走進商場或其它場所,最終到消費者手中,這期間,需要經過裝卸、運輸、庫存、陳列、銷售等環節。在儲運過程中,很多外因, 如撞擊、汙濁、光線、氣體、細菌等因素 
 
2、便利功能 
 
所謂便利功能,也就是商品的包裝是否便於使用、攜帶、存放等。一個好的包裝作品,應該以" 人"為本,站在消費者的角度考慮,這樣會接近商品與消費者之間的關係,增加消費者的購買欲,對商品的信任度,也促進消費者與企業之間溝通。我想,很多人購買易拉罐裝的飲料時,都喜歡開蓋時的那一聲"啪"帶來的快感。 
 
3、銷售功能 
 
以前,人們常說“酒香不怕巷子深”、“一等產品、二等包裝、三等價格”,隻要產品質量好,就不愁賣不出去。在市場競爭日益強烈的今天,包裝的作用重要性也為廠商深諳。人們已感覺到“酒香不怕巷子深”。如何讓自己的產品得以暢銷,如何讓自己的產品從琳琅滿目的貨架中跳出,隻靠產品自身的質量與媒體的轟炸,是遠遠不夠的